Способ приготовления
Стебли мангольда измельчите и бланшируйте в соленой воде 5 минут, листья — 2 минуты. Дайте воде стечь.
Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте с мелко рублеными луком и чесноком, влейте сливки и варите 5 минут. Взбейте миксером до однородной консистенции, посолите и поперчите.
Для начинки листья мангольда мелко нарежьте и смешайте их с сухарями, творожным сыром и яйцом. Добавьте стебли. Заправьте солью и перцем.
Наполните трубочки начинкой, выложите слоями в глубокую форму и полейте сверху томатным соусом. Запекайте в духовке при 220 С 15 минут. Сыр нарежьте кубиками и посыпьте им блюдо за 5 минут до готовности.
При подаче оформите базиликом.