«Бантики» с овощами

«Бантики» с овощами
Ингредиенты
  • макаронные изделия "бантики" - 250 г
  • баклажаны - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • помидоры - 4 шт.
  • базилик - 1 пучок
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
«Бантики» сварите в большом количестве подсоленной воды, 1/4 стакана отвара отлейте, макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Очищенные баклажан, лук и перец нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Овощи уложите в форму, полейте маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 30 минут, изредка перемешивая. Помидоры нарежьте кружочками, соедините с рубленым базиликом и уксусом, выдержите 10 минут. «Бантики» смешайте с запеченными овощами, добавьте отвар, сверху уложите помидоры с базиликом и прогрейте в духовке 5–7 минут.