Лазанья с говядиной и сосисками

Лазанья с говядиной и сосисками
Ингредиенты
  • лазанья - 12 листов
  • сосиски - 225 г
  • фарш говяжий - 225 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • помидоры консервированные - 500 г
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр рикотта или гауда - 425 г
  • сыр моцарелла тертый - 225 г
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • сушеные травы - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Отварите лазанью по инструкции, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Приготовьте мясной соус — обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь на блюдо и слейте жир. Помидоры вместе с соком, сахаром, солью и томатной пастой доведите до кипения, раздавите помидоры и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотто, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в форму так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой. Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до появления золотистой корочки. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.