Рисовая лапша по-сингапурски

Рисовая лапша по-сингапурски
Ингредиенты
  • лапша рисовая - 250 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук зеленый - 5 г
  • мякоть свинины (окорок) - 100 г
  • креветки - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соевый соус светлый - 2 ч. ложки
  • паста карри - 1 ст. ложка
  • семена кунжута - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Рисовую лапшу залейте кипящей водой, оставьте на 10 минут, затем варите ее 3 минуты в подсоленной воде. Репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте полосками длиной 3 см. Свинину нарежьте брусочками. Яйца взбейте, поджарьте на части масла омлет, остудите его и нарежьте тонкими полосками. Лапшу соедините с репчатым и зеленым луком, обжаривайте смесь на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте свинину, омлет, креветок, соевый соус, пасту карри, посолите, перемешайте и жарьте еще 5 минут. При подаче посыпьте семенами кунжута.