Хрустящая лапша с овощным ассорти

Хрустящая лапша с овощным ассорти
Ингредиенты
  • лапша стеклянная - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • кабачки - 200 г
  • перец чили - 1/4 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • лук зеленый - 20 г
  • шампиньоны - 100 г
  • капуста китайская - 6 листов
  • фасоль стручковая - 100 г
  • фасоль проращенная или соя - 70 г
  • масло арахисовое - 2 стакана
  • корень имбиря - 0,5 см
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • вино белое сухое - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Морковь, кабачки, перец чили и зеленый лук нарежьте соломкой, огурец и грибы– ломтиками, листья капусты разрежьте на части. Лапшу наломайте кусочками длиной 7 см и обжаривайте ее во фритюре 2 минуты. Стручковую фасоль нарежьте кусочками и обжаривайте на арахисовом масле 3 минуты. Добавьте тертый корень имбиря, чили, грибы, морковь, капусту, огурец, кабачки, проращенную фасоль и зеленый лук. Влейте соевый соус, вино, посолите и тушите 5 минут. Перед подачей овощное ассорти выложите на блюдо, сверху уложите лапшу, оформите базиликом.