Способ приготовления
Тофу нарежьте кубиками и залейте смесью из соевого соуса, толченого чеснока, имбиря, кунжутного масла и меда. Маринуйте 2–4 часа, время от времени перемешивая, затем маринад слейте.
Тофу запекайте при 200 °С до золотистого цвета, перевернув один раз.
Соедините бадьян и перец чили, влейте отвар и столовую ложку маринада, варите 25 минут под крышкой. Отвар процедите и разведите в нем пасту мисо.
Капусту нарежьте широкими полосками, грибы — ломтиками. Спаржу нарежьте кусочками, обжарьте на оливковом масле. Добавьте капусту и грибы, жарьте еще минуту, влейте отвар и тушите 10 минут. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Соедините лапшу с овощами и запеченным тофу, перемешайте.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.