Лапша с тофу

Лапша с тофу
Ингредиенты
  • тофу - 300 г
  • соевый соус темный - 2 ст. ложки
  • чеснок толченый - 1/2 ч. ложки
  • имбирь (корень) толченый - 1 ч. ложка
  • масло кунжутное - 1 ч. ложка
  • мед - 1 ч. ложка
  • бульон овощной - 2 стакана
  • бадьян - 2 звездочки
  • перец чили - 1 шт.
  • спаржа - 50 г
  • капуста китайская - 50 г
  • вешенки - 50 г
  • лапша домашняя - 250 г
  • мисо - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Тофу нарежьте кубиками и залейте смесью из соевого соуса, толченого чеснока, имбиря, кунжутного масла и меда. Маринуйте 2–4 часа, время от времени перемешивая, затем маринад слейте. Тофу запекайте при 200 °С до золотистого цвета, перевернув один раз. Соедините бадьян и перец чили, влейте отвар и столовую ложку маринада, варите 25 минут под крышкой. Отвар процедите и разведите в нем пасту мисо. Капусту нарежьте широкими полосками, грибы — ломтиками. Спаржу нарежьте кусочками, обжарьте на оливковом масле. Добавьте капусту и грибы, жарьте еще минуту, влейте отвар и тушите 10 минут. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Соедините лапшу с овощами и запеченным тофу, перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью.