Жареная лапша

Жареная лапша
Ингредиенты
  • лапша - 200 г
  • свинина постная - 125 г мякоти
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • грибы вареные мелко нарезанные - 5 ст. ложек
  • шпинат - 50 г листьев
  • огурцы соленые - 1 шт.
  • зелень петрушки
  • вино красное - 3 ч. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 щепотка
Способ приготовления
Лапшу отварите в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Мясо нарежьте соломкой, обжарьте на половине нормы масла в течение 2 минут. Добавьте грибы, промытый шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Помешивая, влейте соус и тушите до готовности мяса. Для соуса крахмал разведите в 1 чайной ложке воды, добавьте вино, соль, сахар, перемешайте. Лапшу прогрейте с оставшимся маслом в течение 3 минут. Горячую лапшу выложите на блюдо, сверху поместите готовое мясо, оформите зеленью.