Тальятелле с креветками и овощами

Тальятелле с креветками и овощами
Ингредиенты
  • лапша тальятелле или феттучини - 250 г
  • креветки очищенные - 350 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий - 2 шт.
  • грибы белые - 250 г
  • помидоры консервированные - 2 шт.
  • пиво светлое - 1 стакан
  • кукуруза консервированная - 120 г
  • чеснок рубленый - 1 ст. ложка
  • тимьян молотый - 1 ч. ложка
  • масло оливковое - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, перец — ломтиками, соедините и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные ломтиками грибы, чеснок, жарьте еще 3 минуты. Помидоры, очистив от кожицы, мелко порубите, соедините с пивом, тимьяном, посолите, поперчите и варите соус до загустения. Добавьте лук, перец, грибы, кукурузу, креветок и тушите 4-5 минуты. Лапшу уложите в виде гнезда, в центр выложите соус с овощами и креветками. При подаче оформите зеленью.