Торт из лапши с баклажанами

Торт из лапши с баклажанами
Ингредиенты
  • лапша - 400 г
  • баклажаны - 4 шт.
  • сыр твердый тертый - 350 г
  • сливки густые - 350 г
  • лук репчатый - 4 головки
  • масло топленое - 6 ст. ложек
  • молоко - 1 стакан
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки - 4 веточки
Способ приготовления
Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем добавить 100 г сыра, поперчить и перемешать. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, посолить. Лук нарезать кольцами и обжарить на топленом масле. Сливки соединить с молоком, довести до кипения, добавить оставшийся сыр и прогреть, пока он не расплавится. Соус снять с огня, добавить мелко рубленный чеснок и укроп. В смазанную маслом форму уложить слоями половину нормы лапши, затем половину нормы баклажанов и лука, снова лапшу и баклажаны, каждый слой смазывая соусом. Запекать торт 10 минут при 200 °С, затем опрокинуть на блюдо, сверху выложить оставшийся лук, посыпать перцем и оформить зеленью.