Макароны с нутом

Макароны с нутом
Ингредиенты
  • макароны - 350 г
  • нут сушеный - 150 г
  • шпинат или листья свеклы - 350 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • сыр адыгейский или брынза - 150 г
  • лимон - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Нут замочить в холодной воде на 8 часов, довести до кипения в этой же воде, затем слить ее, залить нут свежей горячей водой, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нут и тертую цедру лимона, прогреть 5 минут. Влить отжатый из лимона сок, нарезанный полосками шпинат, укроп, соль, перец и тушить под крышкой 10 минут. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с овощами и нутом. Прогреть и подать, посыпав раскрошенным сыром.