Лапша с брокколи и вешенками

Лапша с брокколи и вешенками
Ингредиенты
  • лапша - 400 г
  • брокколи - 200 г
  • вешенки - 200 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сливки густые - 4 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • шафран молотый - на кончике ножа
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидор ошпарить, сразу опустить в холодную воду, очистить от кожицы и семян, затем нарезать кубиками. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, стебли нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить, вешенки нарезать кусочками. Лук, чеснок, сладкий перец и вешенки обжарить на масле, затем положить помидор, посолить, поперчить и тушить 10 минут. Брокколи варить 5 минут в подсоленной воде, вынуть шумовкой. В этой же воде сварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Сливки смешать с шафраном, тушеными овощами, брокколи, лапшой, посолить, поперчить и прогреть 10 минут.