Лапша «Долгая и счастливая жизнь»

Лапша «Долгая и счастливая жизнь»
Ингредиенты
  • лапша из рисовой муки - 400 г
  • масло растительное для лапши - 4 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка
  • свинина - 300 г мякоти
  • лук репчатый - 3 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • баклажаны - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • соевый соус для лапши - 2 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка
  • вино красное - 1 ст. ложка
  • бульон куриный для лапши и для соуса - по 1 стакану
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • грибы - 40 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Лапшу отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и поставьте в теплое место. Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок обжарьте на масле. Добавьте нарезанную тонкими ломтиками свинину, перемешайте и также обжарьте. Баклажан очистите и нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой. Соедините овощи с мясной смесью и продолжайте жарить, непрерывно помешивая. Влейте соевый соус, вино, бульон, добавьте имбирь, перемешайте, потушите несколько минут и посолите. Для соуса очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы посыпьте мукой и обжарьте на масле. Влейте бульон, соевый соус, посолите и тушите, помешивая, в течение 15–20 минут. При подаче лапшу выложите на блюдо, на нее горкой уложите мясо-овощную смесь, полейте грибным соусом.