Лапша с лососем

Лапша с лососем
Ингредиенты
  • лапша зеленая - 350 г
  • филе лосося свежего - 250 г
  • филе копченого лосося - 100 г
  • зелень укропа - 1/2 пучка
  • Для соуса:
  • сливки густые или сметана - 1 стакан
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • вермут сухой - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Для соуса морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле без изменения цвета, влить вермут, выпарить. Добавить сливки, посолить, поперчить и уварить до загустения. В соус положить филе свежего лосося, разрезанное поперек на 8 ломтиков, тушить 10 минут, добавить филе копченого лосося, нарезанное соломкой, лапшу и рубленый укроп. Массу прогреть 2 минуты и подать, оформив веточкой укропа.