Спагетти «а-ля карбонара»

Спагетти «а-ля карбонара»
Ингредиенты
  • спагетти - 400 г
  • бекон - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • молоко - 4 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 60 г
  • лук зеленый - 1/2 пучка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Зубчик чеснока разрезать пополам, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, вынуть. Бекон нарезать полосками и обжарить на том же масле до прозрачности. Яйца и яичные желтки взбить, постепенно вливая молоко, посолить и подмешать сыр. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. К обжаренному бекону добавить яично-сырную смесь и спагетти, быстро перемешать с помощью двух вилок так, чтобы яйца свернулись, но не затвердели. Подавать сразу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и перцем.