Макароны с соусом болоньез

Макароны с соусом болоньез
Ингредиенты
  • макароны - 350 г
  • сыр твердый тертый - 80 г
  • Для соуса:
  • фарш из говядины и свинины - 250 г
  • грибы белые сушеные - 10 г
  • бекон - 60 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сельдерей - 2 стебля
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • помидоры в собственном соку - 375 г
  • вино красное сухое - 1/2 стакана
  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • душица сушеная - 1 ч. ложка
  • сливки густые - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы замочить в холодной воде и после набухания мелко нарезать. Бекон, морковь, лук, чеснок и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Положить фарш, обжарить, помешивая. Добавить томатную пасту, грибы, соль и перец. Помидоры мелко нарезать, соединить с фаршем и овощами, влить бульон и вино, посыпать соус душицей, накрыть крышкой и тушить 1 час. Затем добавить сливки и тушить еще 10 минут. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с соусом и 3 сыра. При подаче оформить зеленью, отдельно подать оставшийся сыр.