Равиоли с грибным соусом

Равиоли с грибным соусом
Ингредиенты
  • равиоли с мясной начинкой - 500 г
  • грибы - 400 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • портвейн - 1 ст. ложка
  • бульон мясной - 125 г
  • сливки густые или сметана - 1 стакан
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сыр твердый копченый - 150 г
  • тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
Способ приготовления
Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить все вместе. Влить портвейн, прогреть, пока жидкость не выпарится, затем добавить бульон, сливки, соль, перец, тимьян и тушить до загустения. Равиоли варить в большом количестве подсоленной воды 10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Желтки взбить, соединить с грибной массой и половиной нормы тертого сыра, а затем осторожно перемешать с равиоли. Уложить в смазанную маслом форму, посыпать оставшимся сыром. Запекать при 180 °С до образования золотистой корочки. При подаче посыпать рубленой зеленью.