«Ракушки» фаршированные

«Ракушки» фаршированные
Ингредиенты
  • макароны «королевские ракушки» - 170 г
  • фарш мясной смешанный - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сливки жидкие - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
  • тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • Для соуса:
  • перец сладкий - 2 шт.
  • сметана - 8 ст. ложек
  • томатная паста - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко порубить, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, сливки, 1 ст. ложку сыра, тимьян, соль, перец, взбить. «Ракушки» сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем наполнить мясным фаршем. Для соуса сладкий перец без семян запечь до готовности и протереть через сито. Добавить томат, сметану, соль и молотый перец. В форму, смазанную половиной нормы масла, налить половину соуса, уложить фаршированные «ракушки» и полить оставшимся соусом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200 °С.