Лазанья с говядиной

Лазанья с говядиной
Ингредиенты
  • лазанья - 250 г
  • сыр твердый тертый - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • фарш говяжий - 250 г
  • грибы свежие - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень петрушки - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
  • бульон мясной - 1 стакан
  • вино белое сухое - 125 г
  • сливки густые - 125 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • томатный соус для лазаньи - 500 г
Способ приготовления
Для начинки лук, чеснок, корень и зелень петрушки, грибы мелко порубить, обжарить на масле, добавить мясной фарш, томатную пасту и тимьян, обжарить. Влить бульон, вино, посолить, поперчить и тушить 30 минут. Подмешать сливки и уварить до загустения. В смазанную маслом форму уложить слоями, пересыпая сыром, листы лазаньи, часть соуса и начинку. Завершить листами лазаньи, которые покрыть оставшимся соусом, посыпать сыром, сверху разложить кусочки масла. Запекать 45 минут при 200 °С.