«Дары Посейдона»

«Дары Посейдона»
Ингредиенты
  • филе лосося - 120 г
  • креветки варено-мороженые - 12-16 шт.
  • макаронные изделия "ракушки" большие - 12—16 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки густые или сметана - 120 г
  • крошки черствого батона - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • помидоры - 4 шт.
  • бульон рыбный - 1/2 стакана
  • сыр твердый тертый - 50 г
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе лосося пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, крошками, сливками и зеленью, посолить и поперчить. Креветок очистить и прогреть в воде 2 минуты. Ракушки сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем заправить 1 ст. ложкой масла. Нафаршировать ракушки начинкой и уложить в форму, смазанную маслом. Помидоры мелко нарезать, разложить на ракушки, подлить бульон, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 220 °С. При подаче выложить ракушки на блюдо, на каждую положить по креветке.