Фузилли с томатной сальсой и приправами

Фузилли с томатной сальсой и приправами
Ингредиенты
  • фузилли - 450 г
  • помидоры большие спелые - 6 шт.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сок лайма - 2 ст. ложки
  • цедра 1 лайма тертая
  • лук-шалот - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили красный - 1-2 шт.
  • перец чили зеленый - 1-2 шт.
  • йогурт низкокалорийный - 4 ст. ложки
  • базилик рубленый - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте каждый помидор на 4 части и удалите семена. Затем нарежьте мякоть мелкими кубиками. Добавьте сок лимона и лайма, цедру лайма и перемешайте. Добавьте рубленые лук, чеснок и чили, предварительно удалив из перца семена. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5–10 минут, до легкого загустения сальсы. Сварите фузилли в большом количестве подсоленной воды на медленном огне до размягчения. Слейте воду. При подаче на фузилли положите сальсу и йогурт, посыпьте рубленым базиликом.