Способ приготовления
Шпинат залейте кипятком, дайте постоять 5 минут. Откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте.
Соедините белое вино и часть оливкового масла. Добавьте ракушки и залейте 4 стаканами кипящей воды, положите лавровый лист и варите до готовности. Откиньте ракушки на дуршлаг.
Разогрейте оставшееся оливковое масло и обжаривайте в нем чеснок и нарезанный кольцами перец 2–3 минуты, добавьте цуккини, нарезанные кубиками, и жарьте на слабом огне 5–10 минут. Добавьте нарезанный шпинат. Жарьте все вместе еще минуту.
Готовые ракушки соедините с тушеными овощами, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче ракушки посыпьте тертым сыром.