Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты
  • спагетти - 200 г
  • смесь морепродуктов замороженная - 150 г
  • белое вино сухое - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • помидоры соленые - 120 г
  • бульон куриный - 1/4 стакана
  • сахар - 1/2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Морепродукты припускайте под крышкой в смеси вина и части оливкового масла, добавив измельченный чеснок и половину рубленой зелени, 10 минут, пока раковины моллюсков не раскроются. Раскрывшиеся раковины выньте, нераскрывшиеся — выбросите. Помидоры прогрейте вместе с оставшимся маслом, добавьте бульон, сахар и оставшуюся рубленую зелень, доведите до кипения. Добавьте морепродукты и тушите еще 5 минут. При подаче спагетти выложите на блюдо вместе с морепродуктами. Оформите моллюсками в раковинах.