Лапша по-бразильски

Лапша по-бразильски
Ингредиенты
  • лапша - 300 г
  • семена подсолнечника - 200 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 6 ст. ложек
  • соль
Способ приготовления
Лапшу сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. 1/2 стакана отвара сохраните. Семена подсолнечника обжарьте на сковороде без жира. Чеснок, половину жареных семян и 3 столовые ложки масла взбейте блендером до получения пюре. В приготовленное пюре влейте 3 столовые ложки масла и отвар лапши, посолите, взбейте блендером до получения однородной массы. Подавайте лапшу с приготовленным соусом. Оформите перцем чили и лопатками зеленого горошка. Посыпьте оставшимися семенами подсолнечника.