Ореховые страсти

Ореховые страсти
Ингредиенты
  • макароны «королевские ракушки» - 250 г
  • Для начинки:
  • грецкие орехи молотые - 125 г
  • миндаль молотый - 125 г
  • творог - 250 г
  • сахар - 1-2 ст. ложки
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки
  • мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
  • имбирь - 1/2 ч. ложки
  • белок яичный - 1 шт.
  • растительное масло для фритюра
Способ приготовления
Вскипятите воду, добавьте в нее соль и несколько ложек растительного масла, засыпьте ракушки и варите примерно 10-15 минут до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой. Ракушки должны быть полуготовыми. Для начинки смешайте орехи, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавьте творог и яичный белок, чтобы начинка не разваливалась. Наполните каждую ракушку начинкой. Затем сложите две ракушки вместе и прижмите. Уложите ракушки на плоское блюдо и поставьте его в холодильник на 30-60 минут. В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Обжарьте ракушки по 2 штучки примерно 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обжаренные ракушки обязательно выложите на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Готовые ракушки уложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить любым сладким соусом или сгущенкой. По желанию ракушки можно обмакнуть в растопленный шоколад.