Лапша со свининой и перцем по-китайски

Лапша со свининой и перцем по-китайски
Ингредиенты
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук - 1 пучок
  • шампиньоны - 125 г
  • сладкий перец красный - 1 шт.
  • вырезка свиная - 375 г
  • крахмал - 3 ст. ложки
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • кунжутное масло - 2 ч. ложки
  • имбирь свежий - 3 кусочка
  • спагетти - 250 г
  • бульон говяжий - 1 стакан
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • перец черный - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Измельчить чеснок, зеленый лук крупно нарубить. Нарезать шампиньоны и перец. Порезать свинину на мелкие кусочки. Всыпать крахмал в неглубокую миску. Обвалять свинину в крахмале. Оставшийся крахмал отставить в сторону. В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку кунжутного масла. Масло должно стать горячим, но не дымиться. Добавить чеснок, зеленый лук, имбирь и обжаривать 2-3 минуты. Сварить макароны. В это время положить мясо на сковороду и обжаривать 5 минут, пока мясо не подрумяниться. Переложить мясо с овощами в тарелку и отставить в сторону. Влить в сковороду оставшееся растительное и кунжутное масло, добавить грибы и сладкий перец и жарить, часто помешивая, 5 минут. В это время в оставшийся крахмал влить бульон, соевый соус и всыпать перец. После того как овощи обжарились в сковороде в течении 5 минут, влить бульон и перемешать. Положить в сковороду свинину и зеленый лук и довести смесь до кипения. Тушить 3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Откинуть макароны на дуршлаг. Добавить к ним свинину, овощи и перемешать.