Способ приготовления
Залейте чечевицу водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с плиты и оставьте на 1 час набухать.
Спустя 45 минут порубите лук и чеснок. Очистите тыкву, помойте и обсушите помидоры. Нарежьте тыкву и помидоры кубиками толщиной примерно 2 см, удаляя при этом у помидоров черенки.
Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и 5 минут тушите в нем лук, чеснок, тыкву и помидоры. Добавьте чечевицу и готовьте все вместе 10 минут на среднем огне, накрыв крышкой, затем посолите и поперчите.
Доведите до кипения достаточно большое количество подсоленной воды. Сварите в ней «ушки»
до полуготовности и слейте с них воду.
Смешайте макаронные изделия с 1/2 ст. л. оливкового масла, перцем, петрушкой и чечевичным соусом. Подайте к этому блюду сыр пармезан.