Способ приготовления
В сотейник налейте белое вино, добавьте лавровый лист и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте ракушки и залейте достаточным количеством кипящей воды. Отварите до готовности.
Откиньте ракушки на дуршлаг. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и поджарьте в нем чеснок и нарезанный на кусочки перец в течение 2-3 минут. Нарежьте кубиками цуккини и тушите на маленьком огне 5-10 минут до готовности. Шпинат залейте кипятком, дайте постоять, слейте всю жидкость и откиньте. Мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Потушите все вместе еще 1 минуту.
Готовую пасту выложите в овощи, хорошо перемешайте. Посолите и поперечите. Посыпьте тертым сыром и подавайте.