Способ приготовления
Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и чеснок.
Оливковое и сливочное масло растопить в сковороде. Подрумянить лук и перчик чили. Добавить чеснок и ветчину, обжарить. Добавить помидоры и тушить 40 минут.
В это время налить в кастрюлю 3 литра подсоленной воды, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить до готовности.
Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать тонкими полосками. Томатный соус посолить и поперчить. Вынуть перчик чили. Положить в соус половину петрушки, перемешать.
Макароны смешать с соусом и тертым сыром. Подавать, посыпав петрушкой и базиликом.