Способ приготовления
Помидоры положить в миску и залить кипятком. Через 30 секунд вынуть их, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками.
В большой сковороде разогреть 1/2 ст. ложки масла и потушить в нем помидоры около 5 минут, время от времени помешивая. Вынуть помидоры и помыть сковороду.
Сварить спагетти в подсоленной воде до упругости. Положить в чистую сковороду филе анчоусов, влить масло, добавить перец чили и чеснок. Все размять вилкой и перемешать до получения однородной массы. Положить туда помидоры, маслины и каперсы и, часто помешивая, варить смесь 2-3 минуты.
Слить воду со спагетти, соединить с анчоусно-томатной смесью и добавить петрушку. Проварить все еще минуту и хорошо перемешать.