Спагетти маринара

Спагетти маринара
Ингредиенты
  • помидоры - 500 г
  • чеснок измельченный - 2 зубчика
  • маслины без косточек, измельченные - 100 г
  • каперсы - 1 ст. ложка
  • перец чили красный - 1 измельченный стручок
  • оливковое масло - 6 ст. ложек
  • филе анчоусов консервированных - 2 шт. по 50 г
  • спагетти - 400 г
  • зелень петрушки измельченная - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Помидоры положить в миску и залить кипятком. Через 30 секунд вынуть их, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками. В большой сковороде разогреть 1/2 ст. ложки масла и потушить в нем помидоры около 5 минут, время от времени помешивая. Вынуть помидоры и помыть сковороду. Сварить спагетти в подсоленной воде до упругости. Положить в чистую сковороду филе анчоусов, влить масло, добавить перец чили и чеснок. Все размять вилкой и перемешать до получения однородной массы. Положить туда помидоры, маслины и каперсы и, часто помешивая, варить смесь 2-3 минуты. Слить воду со спагетти, соединить с анчоусно-томатной смесью и добавить петрушку. Проварить все еще минуту и хорошо перемешать.