Способ приготовления
Нарезанные сельдерей, лук, морковь, и толченый чеснок выложить в сотейник и потушить на масле, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Прибавьте огонь и потомите овощи еще 5-6 минут до мягкости.
Добавьте томатную пасту, травы, очищенные перцы и готовьте 1-2 минуты. Выложите томаты, добавьте половину петрушки, влейте вино. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, закройте крышкой и держите на сильном огне 45 минут.
Засыпьте макароны в кипящую воду.
Снимите с соуса верхний слой, прибавьте огня и варите, помешивая, до загустения. Добавьте оставшуюся петрушку и пряности.
Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сотейник. Залейте соусом, тщательно перемешайте. Подавайте на стол, посыпав сверху тертой брынзой.