Макароны с помидорами и жгучим перцем

Макароны с помидорами и жгучим перцем
Ингредиенты
  • помидоры консервированные - 750 г
  • вино красное - 150 мл
  • макаронные изделия - 450 г
  • сельдерей - 2 стебля
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • сушеные травы - 1 ч. ложка
  • перец жгучий красный - 1-2 стручка
  • петрушка рубленая - 2 ст. ложки
  • брынза
  • соль, перец
Способ приготовления
Нарезанные сельдерей, лук, морковь, и толченый чеснок выложить в сотейник и потушить на масле, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Прибавьте огонь и потомите овощи еще 5-6 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту, травы, очищенные перцы и готовьте 1-2 минуты. Выложите томаты, добавьте половину петрушки, влейте вино. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, закройте крышкой и держите на сильном огне 45 минут. Засыпьте макароны в кипящую воду. Снимите с соуса верхний слой, прибавьте огня и варите, помешивая, до загустения. Добавьте оставшуюся петрушку и пряности. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сотейник. Залейте соусом, тщательно перемешайте. Подавайте на стол, посыпав сверху тертой брынзой.