Макароны со свежим томатным соусом

Макароны со свежим томатным соусом
Ингредиенты
  • макаронные изделия - 375 г
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • базилик - 6 листиков
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для соуса:
  • помидоры - 8 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Ошпарить, а затем остудить в холодной воде помидоры, снять кожицу, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кусочками Измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, переложить туда помидоры, чеснок, сахарную пудру, тщательно перемешать. Варить соус на среднем огне около 5 минут. Отварить макароны, добавить в них 1 столовую ложку оливкового масла, залить соусом, посыпать мелко нарезанными листьями базилика. Подавать к столу немедленно.