Будни Нептуна

Будни Нептуна
Ингредиенты
  • лапша - 500 г
  • помидоры - 450 г
  • оливковое масло - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры в собственном соку - 400 г
  • томатная паста - 45 мл
  • соль, перец
  • перец чили - 1 ч. ложка
  • морепродукты готовые (крабовое мясо, креветки, мидии) - 700 г
  • кальмары - 1 банка (225 г)
  • зелень петрушки нарезанная - 2 ст. ложки
  • сыр пармезан тертый
Способ приготовления
Для томатного соуса. Помидоры очистите и крупно нарежьте. Половину порции оливкового масла вылейте на антипригарную сковороду с толстым дном, обжарьте чеснок. Добавьте свежие помидоры, консервированные в собственном соку, и томат-пасту, тушите 5 минут. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, выложите лапшу в миску и залейте оставшимся оливковым маслом. Добавьте томатный соус, перец чили, морепродукты, кальмары, петрушку. Хорошенько приправьте. На столе разложите 6 квадратных листов пергамента, промажьте их растительным маслом. Разделите приготовленную смесь с морепродуктами на 6 частей и разложите на подготовленную бумагу. Заверните каждую порцию в 'узелок' и завяжите веревочкой, затем положите на противень. Запекайте на среднем огне 20-25 минут. Подавайте в завернутом виде. Развернув, каждый сам добавляет петрушку и пармезан.