Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
Ингредиенты
  • кальмары - 1 кг
  • масло растительное - 125 г
  • шампиньоны - 100 г
  • маслины без косточек - 8 шт.
  • помидоры крупные - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 головка
  • соевый соус - 4 капли
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Кальмаров очистить, промыть. 6–8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в полученный соус кальмаров, немного посолить, потушить 20 минут, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще 5 минут. Готовых кальмаров выложить на блюдо и полить полученным при тушении соусом.