Кальмары по–пекинcки

Кальмары по–пекинcки
Ингредиенты
  • кальмары - 250 г
  • огурцы - 15 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • бульон куриный - 1/4 стакана
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду. Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.