Жареные кальмары с сельдереем

Жареные кальмары с сельдереем
Ингредиенты
  • кальмары - 300 г
  • сельдерей - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
  • уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
  • водка - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Кальмаров промыть, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, еще раз промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить на 1 минуту в кипящую воду. В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и имбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить еще в течение 15 минут, в конце добавить уксус, водку, соевый соус, соль и перец. При подаче оформить зеленью.