Кальмар фаршированный (2)

Кальмар фаршированный (2)
Ингредиенты
  • кальмары очищенные - 5 тушек
  • рис - 150 г
  • яйцо - 4 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • томат-пюре - 7 ст. ложек
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • майонез - 200 г
  • кетчуп - 3 ст. ложки
  • масло растительное
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томат-пюре, продолжайте пассерование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте. С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности. Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.