Котлеты из рыбы и кальмаров

Котлеты из рыбы и кальмаров
Ингредиенты
  • кальмары - 300 г филе
  • лук репчатый - 2 головки
  • окунь морской - 200 г филе
  • хлеб пшеничный - 80 г
  • молоко
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, выньте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с филе окуня, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль, перец, перемешайте. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке. При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом.