Кальмары или морской гребешок в огуречном рассоле

Кальмары или морской гребешок в огуречном рассоле
Ингредиенты
  • морской гребешок или
  • кальмары замороженные - 800 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • корень петрушки - 2 шт.
  • вода - 1 л
  • рассол огуречный - 2 стакана
  • перец душистый - 8 горошин
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Лук, морковь и корень петрушки очистите, нарежьте крупными кусочками, положите в кипящую воду, отварите в течение 20 минут, добавьте перец, лавровый лист. Отдельно прокипятите рассол в течение 3–5 минут, влейте его в пряный отвар и доведите до кипения. Размороженных при комнатной температуре морских гребешков промойте, нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см, опустите в кипящий отвар и варите 10–15 минут после закипания. Если вы готовите кальмаров — нарежьте их кусочками и варите 2–3 минуты. При подаче полейте морских гребешков или кальмаров растопленным сливочным маслом, гарнируйте отварным картофелем или рассыпчатым рисом.