Жареные кальмары с соусом тартар

Жареные кальмары с соусом тартар
Ингредиенты
  • кальмары свежие или размороженные - 450 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 столовая ложка
  • сухари панировочные - 175 г
  • соус тартар
  • лимон дольками
  • соль - щепотка
  • майонез - 200 г
  • огурцы небольшие - 1 шт.
  • зелень петрушки - 2 столовые ложки
  • каперсы - 1 столовая ложка
  • лук зеленый
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления
Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой. Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте одновременно 8–10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла. Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте. Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.