Пицца «Дары моря»

Пицца «Дары моря»
Ингредиенты
  • тесто для пиццы - 300 г
  • сыр тертый - 150 г
  • помидоры очищенные - 500 г
  • томатная паста - 3 ч. ложки
  • масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • зелень измельченная - 3 ч. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец черный молотый
  • креветки очищенные - 200 г
  • мидии консервированные - 200 г
  • осьминог мелкий - 16 шт.
  • кальмары 1 шт.
Способ приготовления
Приготовьте тесто, раскатайте в виде лепешки, смажьте частью масла. Для начинки обжарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар и зелень. Посолите и поперчите, тушите массу до загустения. Осьминогов сварите в течение 2 минут в подсоленной воде. Кальмара сварите и нарежьте соломкой. На лепешку разложите томатную массу, морепродукты, посыпьте сыром. Сбрызните маслом и выпекайте в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится.