Кальмары фаршированные (5)

Кальмары фаршированные (5)
Ингредиенты
  • кальмары - 4-8 шт.
  • креветки или мякоть крабов - 100 г
  • хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок измельченный - 2—3 ч. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 5 ст. ложек
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • вино белое сухое - 3/4 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Хлеб замочите в холодной воде на несколько минут, затем отожмите. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на части оливкового масла до прозрачности. Остудите. Хлеб, яйца, лук, чеснок, петрушку, мелко нарезанную мякоть крабов и панировочные сухари перемешайте, посолите, поперчите. Тушки кальмаров заполните на 2/3 фаршем, сколите деревянными шпажками. Подготовленных кальмаров обжарьте на оставшемся масле, влейте вино, посолите, поперчите и тушите в духовке при 180 С 20 минут. Подавайте кальмаров горячими, оформив зеленью петрушки.