Кальмар со сладким перцем

Кальмар со сладким перцем
Ингредиенты
  • кальмары - 400 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • масло кунжутное - 1 ч. ложка
  • вино белое сухое - 1 ст. ложка
  • соус из черной фасоли готовый - 1 ст. ложка
  • корень имбиря рубленый - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров нарежьте небольшими кусочками, обдайте кипятком, обсушите. Перец нарежьте и обжаривайте на растительном масле при сильном нагреве 5 минут. Затем добавьте рубленый чеснок, имбирь, зеленый лук, кальмаров, жарьте еще 5 минут. Влейте вино, соус из черной фасоли, кунжутное масло и перемешайте. При подаче выложите кальмаров на блюдо, оформите зеленью.