Биточки из пастини с кальмарами

Биточки из пастини с кальмарами
Ингредиенты
  • макаронные изделия мелкие (пастини) - 200 г
  • кальмары - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец сладкий - 1 шт.
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров, удалив пленку и хитиновую пластинку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Охладить, мелко нарезать. Лук и сладкий перец мелко порубить, обжарить на части масла. Пастини сварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды так, чтобы она полностью впиталась. Подготовленные продукты соединить, добавить молотый перец, зелень и яйцо, хорошо перемешать и сформовать биточки. Жарить биточки перед самой подачей до образования золотистой корочки. Подать с томатным соусом или кетчупом.