Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров
Ингредиенты
  • кальмары - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйца - 2 шт.
  • хлеб черствый - 50 г
  • вода - 1/2 стакана
  • масло растительное - 200 г
  • сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров с луком пропустите через мясорубку, добавьте 1 яичный желток, хлеб, размоченный в воде, соль, перец и перемешайте. В готовый фарш добавьте взбитый белок. Из фарша сформуйте небольшие котлеты, смочите их в слегка взбитом с небольшим количеством воды яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле до образования золотистой корочки. При подаче гарнируйте котлеты картофельным пюре.