Шницель из кальмаров, жаренный в сухарях

Шницель из кальмаров, жаренный в сухарях
Ингредиенты
  • кальмары - 400-500 г
  • мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • сухари молотые - 5—6 ст. ложек
  • яйца - 2-3 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров отбейте с обеих сторон, сделайте ножом 3–4 надреза, посолите, поперчите, запанируйте в просеянной муке, затем во взбитом яйце, после чего в сухарях. Шницели выложите на сковороду с разогретым маслом, сверху уложите небольшой гнет и жарьте их под крышкой до золотистого цвета. Затем переверните и доведите до готовности в духовке. При подаче выложите шницели на блюдо, полейте растопленным маслом и гарнируйте сложным овощным гарниром.