Кальмары под соусом из черемши

Кальмары под соусом из черемши
Ингредиенты
  • кальмары - 600 г
  • бекон - 60 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • листья черемши - 100 г
  • вино белое столовое - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Листья черемши мелко нарежьте, залейте вином, добавьте сок лимона, 2 стакана воды и варите 5 минут, непрерывно помешивая. Затем влейте крахмал, разведенный в 2 стаканах воды. Доведите смесь до кипения, после чего протрите через сито и посолите. Кальмаров варите 2 минуты в подсоленной воде, затем нарежьте соломкой. Бекон нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, добавьте мелко рубленный чеснок, кальмаров и жарьте еще 2 минуты. При подаче на блюдо налейте соус, затем уложите кальмаров и оформите кружочком лимона.