Кальмары с рисом по-креольски

Кальмары с рисом по-креольски
Ингредиенты
  • кальмары - 600 г
  • рис - 1 стакан
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 головка
  • сельдерей - 2 стебля
  • перец сладкий - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сок 1 лимона
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • перец красный жгучий - 2 шт.
  • зелень базилика рубленая - 2 ч. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные ломтиками сельдерей и сладкий перец, жарьте еще 3–5 минут. Положите томатную пасту, влейте сок лимона, 2 стакана воды, доведите до кипения. После чего всыпьте рис, посолите и тушите 20 минут. В конце приготовления положите нарезанных соломкой кальмаров, жгучий перец, зелень базилика и варите еще 5 минут. При подаче оформите зеленью.