Кальмары в чесночно-ореховом соусе

Кальмары в чесночно-ореховом соусе
Ингредиенты
  • кальмары - 8 шт
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • Для соуса:
  • чеснок - 3 зубчика
  • орехи грецкие - 80 г
  • масло оливковое - 50 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Тушки кальмаров обдайте кипятком, обжаривайте на сливочном масле 3-5 минут, добавьте рубленную зелень укропа. Для соуса чеснок мелко порубите, соедините с измельченными грецкими орехами, прогрейте на масле, посолите, поперчите. Кальмаров выложите на блюдо, полейте чесночно-ореховым соусом, оформите зеленью. Гарнируйте овощами.