Фондю «Морское изобилие»

Фондю «Морское изобилие»
Ингредиенты
  • филе трески или пикши без кожи - 175 г
  • кальмары - 175 г
  • филе морского черта - 175 г
  • креветки королевские - 175 г
  • мука кукурузная для панировки
  • Для кляра:
  • мука пшеничная - 200 г
  • вода - 300 г
  • оливковое масло - 2 ч. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жаренья
Способ приготовления
Рыбу нарежьте кубиками, кальмаров — кольцами. Желтки отделите от белков. Рыбу, кальмаров и креветок запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки. В смесь муки с солью вбейте воду, масло и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены и введите в кляр металлической ложкой. Разлейте кляр в 4 пиалы. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Обмакивайте продукты в кляр и жарьте до образования хрустящей золотистой корочки. Подайте к фондю чесночный соус, соус с сыром и луком, а также соус тартар и ломтики лимона.