Кальмары в кляре

Кальмары в кляре
Ингредиенты
  • кальмары - 500 г
  • мука кукурузная для панировки
  • Для кляра:
  • мука пшеничная - 200 г
  • вода - 300 г
  • оливковое масло - 2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • белки яичные - 2 шт.
  • растительное масло для жаренья
Способ приготовления
Кальмаров нарежьте небольшими кусочками, запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки. Пшеничную муку смешайте с солью, смесью воды и оливкового масла. Белки взбейте до устойчивой пены и осторожно введите в кляр металлической ложкой. Масло доведите в фондюшнице до кипения. Кусочки кальмаров обмакивайте в кляр, затем опускайте в горячее масло и жарьте до образования золотистой корочки. Подайте к фондю соус тартар и ломтики лимона.